Les « Carolos » s’offrent un Joyeux Noël à la maison (94/76)

Patch charlevilleLes locaux espéraient réaliser la passe de trois devant leur public, c’est désormais chose faite face à des nantais qui n’ont fait illusion que lors des dix premières minutes. En effet grâce à Warren et Ginyard auteurs des onze premiers points de l’équipe, le début de match se passe plutôt bien pour les hommes de Franck Collineau. Un dunk de Nkounkou clôture la marque du premier 1/4 temps avec un avantage de trois points pour les nantais (19/22).

Le début du second acte est un chassé-croisé entre les deux équipes qui voit même les ligériens prendre six points d’avance sous l’influence de Valentin Bigote (29/35 à la 16ème). Les minutes suivantes sont terribles pour les nantais qui encaissent un 13/0, malgré les deux temps-morts demandés par le coach de l’Hermine (44/38 à la pause).

Karl charlevilleA la reprise les dégâts occasionnés par Williams et Mensah en fin de première période ont visiblement laissé des traces chez les visiteurs…Zianveni inscrit ses premiers points et Mc Knight creuse l’écart (51/41 à la 23ème). Ginyard , Bigote et Warren sonnent un semblant de révolte et redonnent une once d’espoir à leurs partenaires (56-53 à la 27ème). Le match semble relancé pour les nantais ! Mais les locaux voient les choses sous un autre angle et à l’image de la précédente période c’est la « grêle » qui tombe sur la défense nantaise ! Cette fois c’est un 15/0 cinglant qui frappe les partenaires de Morlende avant que Desepringalle ne stoppe l’hémorragie (71/56 à la 30ème).

La dernière période confirme la suprématie des hommes de Cédric Heitz qui vont gérer sereinement un écart qui se maintiendra autour des 20Pts sur ces dix dernières minutes. Jermont Horton d’un dunk final fait se lever une Arena ravie de la prestation et de la victoire méritée de ses favoris.

Il faut espérer pour les nantais  que le retour au pays sera salutaire pour recevoir Bourg-en Bresse dimanche après-midi à 17h00, salle de La Trocardière à Rezé.

La marque : Ginyard 15 , Morgan 9 , Desespringalle 6 , Nkounkou 2 , Gentil 5 , Bigote 20, Warren 11 , Morlende 2 , Kahudi 3 , Traore 3