Récap du weekend : encore un weekend de victoires !

Les weekends se suivent et se ressemblent pour les équipes de l’Hermine Nantes Atlantique. Les Pros débutaient vendredi par une solide victoire à St Quentin, puis la NM3 et les cadets ont remporté leurs matches samedi et dimanche.

Pros : Hermine Nantes Atlantique 72 – St Quentin 68
Victoire logique à l’extérieur et troisième succès consécutif ! C’est un cinq majeur habituel que Franck COLLINEAU lançait sur le parquet avec EKPERIGIN, BIGOTE, McKNIGHT, MITCHELL et FOFANA. Comme annoncé, c’est dans une grosse ambiance que le coup d’envoi de cette 8ème journée est donné.
Consulter le compte-rendu du match ICI
Regarder le résumé du match ICI

NM3 : Hermine Nantes Atlantique 80 – Challans 55
Les joueurs d’Alexandre Taunais ont remporté un match important pour rester dans le trio de tête de la poule D. A deux journée de la fin de la phase aller les nantais sont toujours premier ex aequo avec La Séguinière et St Georges Vendée Basket. Cette victoire met également en lumière les qualités défensives de cette équipe qui reste la meilleure défense de la poule.
A noter la belle performance de Mathis Guillou qui inscrit 30 points.
Prochain match crucial à domicile, samedi 10 décembre dans la salle Ste Anne contre La Séguinière, meilleure attaque de la poule. Une belle occasion de prendre une petite avance sur un adversaire direct. On compte sur vous pour venir nombreux les encourager.

Cadets : Hermine Nantes Atlantique 84 – Quimper 43
La première mi-temps se joue sur un faux-rythme, et aucune des deux équipes ne se démarquent. C’est tout de même les nantais qui sont devant avec 8 points d’avance. La pause permet à Maxime Chiron, coach des cadets, de remettre ses gars dans le droit chemin. L’Hermine réagit et fait l’écart dans le 3ème quart-temps (21-7). Les joueurs déroulent dans le dernier quart-temps (27-8). A noter la belle performance de Louis Boulaire auteur de 27 points (70% au tir), 9 rebonds et 3 interceptions pour 34 d’évaluation.
Les cadets sont toujours premiers de leur poule à une journée de la fin de la première phase. Dernier match le dimanche 11 décembre à 15h30 à domicile dans la salle Ste Anne contre Touraine BC.

ageagreementarrow_selectarrowdatelinelocalisationnationalitepictoticketpostetailletimeupload